В России осужденных детей-сирот хотят освободить от возмещения стоимости питания и одежды

15:35 09 Октября 2019

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации

В России осужденных детей-сирот хотят освободить от возмещения стоимости питания и одежды

Автором инициативы стала партия «Единая Россия».

В настоящее время осужденные дети-сироты, как и не осужденные, в случае смерти родителей получают пенсию по потере кормильца, но осужденные в соответствии с УИК РФ Статья 99 ч. 4. Материально-бытовое обеспечение осужденных к лишению свободы, они обязаны возмещать стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены.

А также в местах лишения свободы дети получают профессиональное образование и тех, которые получают пенсию по потере кормильца, хотят освободить от возмещения стоимости питания и одежды.

«Законопроектом предлагается исключить обязанность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации или по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов, по возмещению указанных расходов», — говорится в тексте законопроекта


Загрузка


ТОП-5 за неделю