Не рожаешь — плати: Налоги на бездетность и на малодетность в России. За или Против

12:22 09 Сентября 2019

«Союз православных граждан» и Председатель наблюдательного совета Института демографии поддержал идею обложить дополнительным налогом россиян

Не рожаешь — плати: Налоги на бездетность и на малодетность в России. За или Против

На пресс-конференции НСН — (Национальная Служба Новостей) Валентин Лебедев высказал симпатию к посту Константина Толкачева о вводе налога на бездетность для совершеннолетних граждан России.

52d01f9f0332d922c4a41e6160c89424.jpg

В Советском союзе данный налог на бездетность существовал с ноября 1941 г., при издании Указа «О налоге на холостяков, одиноких и бездетных граждан СССР» по 1 января 1992 г., семейные пары были обязаны платить налог в шесть процентов.

«То было шесть процентов с 20-летнего возраста до выхода на пенсию для всех мужчин и для замужних женщин. Конечно, незамужние женщины этим налогом не облагались. И мы этого тоже не предлагаем. Естественно, мы сразу выводим за рамки людей нездоровых, инвалидов», — заявил Валентин Лебедев.

Также о введении налога на малодетность высказался демограф Юрий Крупнов:

«В ситуации чумы малодетности нужно не просто вводить налог на бездетность, а на малодетность. У нас в Российской Федерации многодетная семья начинается с трех детей. Не хочешь платить налог — попадай в число многодетных».

Добавив, следующее:

«Если будем платить, то соответственно, будет налог. Но с точки зрения размера налога, я считаю, он должен быть 100 рублей с человека [бездетного], для однодетного 50 рублей с человека и для двухдетного 1 рубль. Мы прекрасно понимаем, что, прежде всего, это вопросы культурных, моральных, мировоззренческих установок, поэтому этот налог нужен помимо перераспределения общественного богатства в пользу рождений, еще чтобы задавать статус»

Как оказалось и без всяких введений новых налогов жители страны платят так называемый «налог на бездетность».

Исходя из Налогового кодекса РФ Статья 218. Стандартные налоговые вычеты налоговые льготы (в виде стандартных налоговых вычетов) предусмотрены лишь для людей, у которых есть дети. Остальные же уплачивают налоги в полном объеме:

Так получается, что уже в России платится «Налог на бездетность и малодетность», так как указанные суммы вычитаются из общей налогооблагаемой массы, поскольку они не подлежат обложению 13-процентным налогом, а удерживаемые суммы налогов поступают в региональный и местный бюджеты (пропорционально 85%/15%), средства из которых идут на:

Высказался на пресс-конференции и Депутат Государственной Думы РФ Борис Чернышов

«Люди, из-за того, что постоянно влезаем в их личное пространство, в их личную жизнь, не хотят рожать. Есть семейная пара, у них не может получиться детей, но они не хотят заявлять о том, что они нездоровые, а вы требуете, чтобы они сказали или платили. Что делать? И так у них горе в семье, а такие как вы заставляете их признавать этот факт на всю страну и на весь мир, потому что будут созданы базы данных, потом эти базы данных смогут утечь в сеть, но это абсолютный позор»

Борис Чернышов отметил, что появление такого налога может вызвать обратный эффект и вместо роста демографии увеличит только число тех, кому проще оплатить шесть процентов и осознанно не иметь потомство, сказав следующее:

«У нас почему проблемы, в том числе и в этом достаточно интимном вопросе деторождения? Потому что каждый пытается влезть в семью, посмотреть, что в семье, кто болеет, кто не болеет. Да какое ваше собачье дело? Вы кто такой вообще? Вы не имеете права. Все должно быть за семью печатями. В семью никто не имеет права влезать и тогда будет лучше, и много детей будет, и хорошее самочувствие будет, а пока мы слушаем таких как вас, все плевать будут в сторону деторождения».

Материалы по теме




Загрузка

Назад





Новости партнеров


ТОП-5 за неделю