В России появится единая транспортная карта на базе карты «МИР»

10:25 28 Августа 2019

Национальная система платежных карт (НСПК) разрабатывает единую платформу для приема бесконтактных банковских карт «Мир», а что же тогда будет с картой «АЛГА» в Башкортостане

В России появится единая транспортная карта на базе карты «МИР»

По информации ТАСС, оператор платежной системы разрабатывает функционал оплаты проезда для держателей карты «Мир» в общественном транспорте в любом регионе страны.

«Важным направлением работы национальной платежной «Мир» является развитие платформы транспортного предпроцессинга и обеспечение приема бесконтактных банковских карт «Мир» на транспорте. Создание такой платформы позволит оплачивать национальной картой проезд в любом регионе нашей страны, не приобретая местный проездной билет», — говорится в сообщении пресс-службы НСПК.

Оплата по национальной карте уже ведена в эксплуатацию в 70 городах России и в метрополитенах семи городов.

Также расчет по карте позволит держателям карты не только оплатить полную стоимость проезда, но и воспользоваться социальными льготами в оплате проезда для пенсионеров и студентов.

На сегодняшний день в республике Башкортостан ведена в эксплуатацию Единая транспортная карта «Алга», карта которая была создана для демонополизации отрасли как муниципальных так и частных перевозок с целью искоренения черного оборота финансов на рынке пассажирских перевозок.

Мы решили задать вопрос пресс-службе Гостранса РБ — зачем нам карта «АЛГА», когда в стране будет единая платежная система по России. И что будет с картой «Алга» — канет в лету, как неудачный эксперимент?

«Речь идет о транспортном предпроцессинге. Аналогичном существующем сейчас в решении «АЛГА». Проездные региональные могут и должны будут привязываться в республиканской системе «АЛГА». Федеральные в предпроцессинге транспортном НСПК. И там и там технология одна - привязка проездного к банковской карте. Для перехода на учет льгот по картам «Мир» республика построила правильную инфраструктуру и в ней можно будет запустить предложения НСПК «МИР». Банк Уралсиб уже сейчас выпускает СОЦИАЛЬНУЮ КАРТУ БАШКОРТОСТАНА на ПС «МИР», а в сентябре начинает выпуск социальной карты с приложением Алга тоже на МИРе. Так что мы делаем все правильно и уже поработали на перспективу. Соответственно проект «АЛГА» не «мертвый», опережает время и позволит реализовать проект с НСПК в кратчайшие сроки» — прокомментировали в пресс-службе Гостранса РБ.

Материалы по теме





Следите за нашими обновлениями на страничке «Facebook»



ТОП-5 за неделю