Для выплаты 100% больничных по уходу за ребенком выделено 930 млн рублей

9:16 15 Июля 2021

Полные оплаты больничного начнутся независимо от стажа и по-новому

Для выплаты 100% больничных по уходу за ребенком выделено 930 млн рублей

Теперь выплаты по временной нетрудоспособности, связанной по уходу за детьми до 8 лет, будут производится по новым правилам.

Размер больничного пособия не будет зависеть от стажа работника и составит 100% среднего заработка.

Для таких выплат Правительство России выделило сумму в размере 900 млн рублей в Фонд социального страхования.

«Новая мера поддержки семей с детьми не затронет работодателей. Увеличенные больничные будут оплачиваться напрямую из Фонда социального страхования. Правительство направило на это почти один миллиард рублей, чтобы всем, кому положено, вовремя предоставлялись пособия», — заявил Михаил Мишустин.

Сейчас размер пособия по уходу за ребёнком, как и всех остальных больничных, напрямую зависит от продолжительности стажа. Если он менее 5 лет – за больничный выплачивают 60% среднего заработка, от 5 до 8 лет – 80%. И только при стаже более 8 лет за больничный заплатят 100% среднего заработка и такие правила будут действовать до 1 сентября 2021 года.

При этом молодые родители не всегда имеют такой стаж работы, а больничные им приходится брать по несколько раз в год – маленькие дети часто болеют.

Материалы по теме




Огромное спасибо Вам за помощь! Ваши репосты помогают нам.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю