Правительство России выделило более 15 млрд на закуп школьных автобусов и машин скорой помощи

9:00 15 Июля 2021

Большая часть средств направлена на покупку автомашин для перевозки детей

Правительство России выделило более 15 млрд на закуп школьных автобусов и машин скорой помощи

По распоряжению Владимира Путина Правительство выделило 5,5 млрд рублей на покупку не меньше 1,6 тысяч новых автомобилей скорой помощи, что позволит существенно обновить автопарк.

«Во многих больницах машин скорой помощи недостаточно, а те, что есть, зачастую сильно изношены из-за этого людям приходится ожидать приезда врачей слишком долго. Особенно остро стоит проблема в удалённых районах и сельской местности. «Это создаёт огромные риски для здоровья. Так быть не должно», – отметил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Также средства в размере 9,7 млрд рублей направлены на обновление школьного автопарка, на данную сумму должны быть закуплены 4,1 тысяча школьных автобусов.

«Если говорить про модели, то по «скорым» это будут машины на базе GAZelle NEXT и на базе Соболь, а также УАЗ 128811, УАЗ 396223-02. По школьным автобусам это будут ГАЗель БИЗНЕС с полным приводом, в стандартном и северном исполнении, школьные автобусы вместимостью 13 - 24 человек на базе GAZelle NEXT с задним приводом, школьные автобусы на базе ПАЗ с задним приводом вместимостью 21 - 31 человека и УАЗы вместимостью 13-20 человек с полным приводом в стандартном и северном исполнении», - уточнил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Обновление: «Поставщики уже запустили технику в производство, первые поставки ожидаются в августе 2021 года сразу после утверждения перечня единственных поставщиков правительством Российской Федерации. Завершена поставка будет до конца 2021 года», — сказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Материалы по теме



Огромное спасибо Вам за помощь! Ваши репосты помогают нам.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю