В России на поддержку системы здравоохранения выделят более 25 млн рублей

18:44 20 Июня 2021

Не забыв и о стимулирующих и президентских выплатах для врачей красной зоны

В России на поддержку системы здравоохранения выделят более 25 млн рублей

Во время посещения Городской клинической больницы №40 в Коммунарке Михаил Мишустин рассказал о помощи здравоохранению России, а также в линии обязательного медицинского страхования.

Рассказав, что 17 июня 2021 года на координационном совете по борьбе с коронавирусной инфекцией обсуждалась помощь и были приняты решения о выделении соответствующего бюджета.

«Принято решение о выделении 25 млрд рублей уже сейчас на систему здравоохранения. И далее уже будем смотреть на те потребности и объёмы, которые, пока ещё ситуация с коронавирусом остаётся напряжённой, необходимо будет выделять. Соответствующая нормативная база нам позволяет принимать решения о перераспределении остатков средств Фонда обязательного медицинского страхования на направления, которые необходимы при борьбе с коронавирусной инфекцией. Такой закон принят» - заявил премьер-министр.

Подытожив, что в это непростое время и непростой ситуации в стране, вызванной борьбой с коронавирусной инфекцией продолжатся стимулирующие выплаты, президентские выплаты, которые получают сейчас доктора и медсёстры, работающие в «красной зоне».

Материалы по теме




Огромное спасибо Вам за помощь! Ваши репосты помогают нам.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю