Семьи с детьми могут получить льготную ипотеку на строительство жилья

12:38 27 Апреля 2021

Теперь семьи с детьми могут получить ипотечный кредит по программе «Семейная ипотека» по сниженной процентной ставке

Семьи с детьми могут получить льготную ипотеку на строительство жилья

Правительство одобрило и расширило действие соответствующей программы.

Теперь семьи, которые обращается за ипотекой для покупки как готового жилья, так и на строительство частного дома и покупку земельного участка, могут рассчитывать на сниженный процент кредита.

Но есть некоторые ограничения в получении кредита на льготных условиях 6% годовых. Так в документе, подписанным премьер-министром Михаилом Мишустиным, значится:

«Получить льготную ипотеку смогут семьи, в которых с 1 января 2018 года родился второй или последующий ребёнок. Кредиты по программе также доступны семьям с одним ребёнком, если у него есть инвалидность. Обязательное условие – строить дом должны компании или индивидуальные предприниматели по договору подряда. Первоначальный взнос составит 15% стоимости участка и цены на строительство дома по договору или только цены на строительство дома, если у заёмщика уже есть земельный участок».

Так на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей максимальная сумма кредитования составляет 12 млн рублей, а для других территорий 6 млн рублей.

Первоначальный взнос по программе «Семейная ипотека» составит 15 процентов.

Материалы по теме




Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю