Как будут оплачиваться дни с 1 – 3 и с 4 по 7, а также с 8 по 10 мая

12:11 27 Апреля 2021

В некоторые дни работодатель должен оплатить сотрудникам по обычному размеру оплаты, а в другие по двойному тарифу

Как будут оплачиваться дни с 1 – 3 и с 4 по 7, а также с 8 по 10 мая

Министерства труда и соцзащиты России, опубликовали рекомендации на сайте, где указано, что нерабочие праздничные дни не должны быть основанием для снижения заработной платы граждан.

«Оплата труда работникам, обеспечивающим с 4 по 7 мая 2021 г. функционирование указанных в пункте 1 настоящих Рекомендаций органов и организаций, производится в период нерабочих дней в обычном, а не повышенном размере. При этом повышенная оплата работающим может быть установлена работодателем самостоятельно. Оплата труда работникам за работу с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая 2021 г. производится по правилам статьи 153 Трудового кодекса Российской Федерации. При определении размера средней заработной платы (среднего заработка) в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации нерабочие дни с 4 по 7 мая 2021 г. и сохраненная заработная плата за этот период не учитываются согласно подпункту «е» пункта 5 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 г. № 922». — говорится в рекомендациях.

Простыми словами, оплата труда тем сотрудникам, кто работает 4-7 мая, будет производиться в обычном размере, если, конечно, работодатель не решит иначе.

А за работу с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая должны будут выплатить двойную сумму. Если работник находится в отпуске, то он на период нерабочих - праздничных дней не продлевается.

Материалы по теме




Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю