Более двух млрд рублей выделят на детский отдых в Башкирии

14:39 13 Апреля 2021

Планируется открыть 2385 детских лагерей

Более двух млрд рублей выделят на детский отдых в Башкирии

Министр образования и науки Башкирии Айбулат Хажин на совещании в Правительстве рассказал об организации отдыха детей.

Стоимость одного дня пребывания ребенка в лагере - 902,4 рубля в загородном и 120,3 рубля в пришкольном лагере дневного пребывания и детском лагере труда и отдыха. Из регионального бюджета будет выделено 2, 157 млрд рублей на организацию детского летнего отдыха.

На данный момент в реестре числится 1161 лагерь, из них: 652 с дневным пребыванием, 33 профильные, 432 лагеря труда и отдыха и 44 загородных стационарных лагеря, окончательное формирование завершится к 1 мая. Загрузка лагерей будет увеличена до 75% от проектной.

Все работники оздоровительных организаций перед началом смены будут проходить обследования на Covid-19.

В текущем году планируется охватить более 319 тысяч детей. Также министерство предлагает открыть детские лагеря палаточного типа.

Появятся республиканские профильные смены:

«Безопасные дороги. Регион 102», «Код безопасных каникул. Регион 102», «Юный спецназовец», «Юный спасатель», «Я-лидер», «Поехали!», «PRO-бизнес», «Территория здоровья».

Радий Хабиров:

«Мы очень хотим, чтобы летняя оздоровительная кампания состоялась. В 2020 году из-за пандемии коронавируса мы не смогли ее организовать. В этом году нам ещё придётся жить с COVID-19, поэтому у всех должно быть повышенное внимание к соблюдению санитарных мер.»


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте и Telegram канал.




ТОП-5 за неделю