38% акций БСК передадут Башкирии

18:53 31 Марта 2021

Башкирской содовой компанией сможет управлять республика

38% акций БСК передадут Башкирии

Об этом стало известно 31 марта на совещании в правительстве России.

Владимир Владимирович Путин:

«Прошу правительство передать 38,3% акций Башкирской содовой компании в собственность Республики Башкортостан. Собственно говоря, это то, что и было у Башкирии. Но, кроме этого, еще 11,7% плюс одна акция, как мы и договаривались, в том числе и с руководством республики, прошу передать в доверительное управление структурам, которые находятся под полным контролем правительства республики»

В ближайшее время между властями Башкирии и федеральным правительством будет заключено специальное соглашение, в котором будут определены конкретные планы и основные показатели работы БСК.

Глава Башкирии Радий Хабиров поблагодарил Президента РФ, опубликовав пост в соцсети:

«Сегодня очень важный день для нас — жителей Башкортостана. В принципе, можно сказать, что история с несправедливой, я бы сказал, мутной приватизацией Башкирской содовой компании решена раз и навсегда. И решил ее Владимир Владимирович Путин. Слова благодарности и уважения Президенту нашей страны. В итоге после решения суда пакетами Башкирской содовой компанией почти стопроцентно владеет государство»

До 17 января 2013 года 61,65% ОАО "Сода" принадлежали Башкирии, 34,79% - ОАО "Каустик", позже они объединились и образовалась "Башкирская содовая компания".

4 декабря 2020 года Арбитражный суд Башкирии удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об изъятии акций БСК в полном объеме.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте.




ТОП-5 за неделю