С первого 1 апреля в России должники банков могут лишиться единственного жилья

18:43 30 Марта 2021

С этой даты нельзя будет больше взять ипотечные каникулы из-за заболевания COVID-19 или существенной потери дохода

С первого 1 апреля в России должники банков могут лишиться единственного жилья

По данным сайта «РИА Недвижимость», с 1 апреля в России нельзя будет взять ипотечные каникулы и если гражданин не может исполнить кредитные обязательства со своей стороны, то может лишиться ипотечного или заложенного жилья.

Это связано с тем, что с 1 апреля 2021 года прекращают действовать рекомендация Центробанку не взыскивать у должников заложенные квартиры, если это их единственное жилье.

Также Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с руководителями фракций в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации 17 февраля 2021 года.

Куда входит такой пункт:

Пр-457, п.2 а). Рекомендовать Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации подготовить совместно с Правительством Российской Федерации к рассмотрению и принять в период весенней сессии 2021 года проекты федеральных законов, предусматривающих: защиту от списания со счетов граждан в порядке исполнительного производства денежных средств, составляющих минимальный доход таких граждан. Срок исполнения 24 июня 2021 года.


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс ДЗЕН, а также вступайте в нашу группу в ВКонтакте.




ТОП-5 за неделю