Путин поручил разработать поддержку детей, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов

14:47 31 Октября 2020

До 1 августа правительство страны должно разработать новые виды адресной программы для поддержки таких детей

Путин поручил разработать поддержку детей, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов

Соответствующее распоряжение Владимир Путин сделал в рамках перечня мер по итогам расширенного заседания президиума Государственного совета на тему национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года.

«С учетом ранее данных поручений представить предложения об оказании дополнительной адресной социальной поддержки детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, предусмотрев при этом сохранение мер административной и уголовной ответственности лиц, обязанных уплачивать алименты и уклоняющихся от их уплаты в полном объеме. Срок – 1 августа 2021 г.», - говорится в поручении.

Постановление о временном ограничении на пользование специальным правом, в том числе на управление автотранспортом, было вынесено судебными приставами в отношении 2 779 должников по алиментам.

Также продолжает действовать данное ограничение и в отношении 7 462 граждан. Должностными лицами отдела розыска найдены 774 неплательщика, которые впоследствии были переданы судебным приставам-исполнителям. В рамках 19 206 исполнительных производств место работы алиментообязанных установлено, копии исполнительных документов направлены в организацию по месту получения дохода для удержания части денежных средств из заработной платы.

За неуплату алиментов сотрудниками органа принудительного исполнения возбуждено 2 193 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ, а также 940 уголовных дел по ст.157 УК РФ. Всего в пользу несовершеннолетних детей с начала года судебные приставы территориальных отделов Республики Башкортостан взыскали свыше 234,2 млн. рублей.

По данным ФССП, число должников по состоянию на конец 2019 года сократилось с 825,5 тыс. до 806,4 тыс. по РФ.


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте.



ТОП-5 за неделю