Женщинам в погонах повысят детские пособия

14:25 31 Октября 2020

Поправками предлагают увеличить детские пособия для женщин, носящих погоны разных ведомств и войск с 13 до 27 тысяч рублей

Женщинам в погонах повысят детские пособия

Министерство труда РФ разработало и внесло в Госдуму предложение с поправками по увеличению максимального детского пособия в Федеральный закон от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Тем самым, поправками предлагается увеличение ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до полутора лет.

«Максимальный размер пособия по уходу за ребенком, лицам, указанным в абзаце третьем части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, не может превышать за полный календарный месяц 27 984,66 рубля», – говорится в документе.

В частности речь идет о матерях, проходящих военную службу по контракту, матери либо отцы, проходящие службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, войск нацгвардии, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения РФ, таможенных органов и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

Так с 1 января 2021 года предлагается поднять этот порог до 27 984 рублей. А для матерей, уволенных со службы, оставить на прежней отметке.

Документ опубликован и проходит обсуждение до 10 ноября на сайте Федерального портала нормативных правовых актов.


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте.



ТОП-5 за неделю