В России путевки в санатории работники смогут купить за счет работодателя

14:15 31 Октября 2020

С принятием законопроекта более доступными для работающих граждан и их семей станут путевки в санатории и на курорты

В России путевки в санатории работники смогут купить за счет работодателя

24 октября Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект, благодаря которому работники смогут за счет работодателя отправиться на курорты России или на лечение в санатории страны.

Работодатели получат право заключать прямые контракты с санаторно-курортными организациями, а не только с туроператорами на полную или частичную оплату проживания, питания и лечения сотрудников.

Документом предусматривается, что можно будет учитывать такие расходы в составе на оплату труда при расчете налога на прибыль организации, что обеспечит компаниям более широкий выбор мест для отдыха и лечения своих работников. Позволит обойтись без посредников и лишних затрат на их услуги при покупке путевок.

Тем самым, законопроект предусматривает освобождение сотрудников от уплаты налога на доходы физических лиц с сумм, которые работодатель уплатил за них санаторно-курортным организациям.

Следующее рассмотрение с учетом внесенных предложений и замечаний к законопроекту состоится только в декабре 2020 года.

«Законопроектом предусматривается установление для работодателей права учитывать в составе расходов на оплату труда для целей налогообложения налогом на прибыль организаций расходы, понесенные на оплату услуг по организации санаторно-курортного лечения (включая расходы на проживание и питание), оказываемых в пользу работников (и членов их семей) в рамках договоров, заключенных непосредственно с санаторно- курортными организациями, а также расходы в виде сумм полной или частичной компенсации указанным лицам произведенных ими затрат на оплату услуг по санаторно-курортному лечению (включая расходы на проживание и питание). Кроме того, законопроектом предусматривается освобождение от обложения налогом на доходы физических лиц доходов в виде стоимости оплаченных работодателем в пользу работников и членов их семей услуг санаторно-курортных организаций однократно в одном налоговом периоде», – содержится в пояснительной записке.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте.



ТОП-5 за неделю