В России Правительство будет утверждать зарплаты бюджетникам

14:05 31 Октября 2020

Правительство сможет устанавливать единые требования к отраслевым системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, включая требования к окладам, ставкам, стимулирующим выплатам

В России Правительство будет утверждать зарплаты бюджетникам

27 октября Госдумой в третьем чтении был принят законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», который вступил в силу со дня его принятия.

До принятия закона единого порядка в оплате труда бюджетников по отраслям не существовало и в каждом регионе, в каждом учреждении — своя система.

В результате чего, зарплаты специалистов одной квалификации, выполняющих одни и те же функции, могут существенно различаться.

Теперь с принятием законопроекта и вступлении его в законную силу со дня принятия будут разработаны единые требования к отраслевым системам оплаты труда бюджетников, которые помогут преодолеть необоснованную дифференциацию окладов в учреждениях одной и той же отрасли бюджетной сферы.

«Правительство Российской Федерации вправе утверждать требования к системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, в том числе в части установления (дифференциации) окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, перечней выплат компенсационного характера, стимулирующих выплат, условий назначения выплат компенсационного характера. При утверждении Правительством Российской Федерации требований к системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, определяется сфера деятельности государственных и муниципальных учреждений, на которые распространяются указанные требования, а также срок, в течение которого таким учреждениям необходимо привести условия оплаты труда работников в соответствие с указанными требованиями.» - сказано в тексте принятого законопроекта.


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте.



ТОП-5 за неделю