В России предложили изменить расчет прожиточного минимума для детей

16:42 23 Октября 2020

Тем самым разделить прожиточный минимум между детьми до 16 лет и с 16 до 18-летнего возраста

В России предложили изменить расчет прожиточного минимума для детей

По информации «РИА Новости», с такой инициативой выступил председатель Комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко.

На «нулевых чтениях» законопроекта о новой методике расчета прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда в Общественной палате поднялся вопрос о расчете прожиточного минимума для детей и подростков, столкнувшись с тем, что в 90-х был понятный механизм разделения между детьми дошкольного возраста и (детей) старшего школьного возраста.

«Затраты на воспитание детей с возрастом увеличиваются, это международная тенденция, это международная статистика. А у нас ребенок один от 0 до 16, еще не очень понятно, от 16 до 18 лет уже считается по трудоспособному возрасту. А мы говорим о том, что должно быть дифференцировано. Причем при введении прожиточного минимума на ребенка в 1990-е годы был дифференцированный подход для дошкольников и (детей) старшего школьного возраста. Мы предлагаем вернуться к этой практике», - рассказал Рыбальченко.


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте.



ТОП-5 за неделю