Правительство выделило более 941 млрд рублей на пенсии и пособия

8:39 16 Октября 2020

Распоряжение было опубликовано на официальном портале правовой информации

Правительство выделило более 941 млрд рублей на пенсии и пособия

Соответствующее постановление подписал Михаил Мишустин.

Также Министерству финансов России обязали контролировать целевое и эффективное расходование средств и предоставить доклад в правительство до 1 февраля 2021 г.

«Выделить Минфину России в 2020 году из резервного фонда правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере 941 млрд 419 млн 718,4 тыс. рублей для предоставления межбюджетного трансферта бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование, имея в виду обеспечение 100-процентного исполнения обязательств по выплате страховых пенсий и пособий, законодательством Российской Федерации» - сообщается в документе.

В соответствии с нормами закона, индексация страховых пенсий неработающим пенсионерам предусмотрена на уровне 6,3%, а социальных пенсий - на уровне 2,6%. Так, среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров в 2021 году составит 17443 рубля.

Материалы по теме




Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте. Подписывайся в «Telegram»



Читайте нас не выходя из мессенджера подписывайтесь на «Telegram»



ТОП-5 за неделю