Отмену комиссии по ЖКХ с 2021 года поддержали в Госдуме

8:10 16 Октября 2020

Взимание комиссии могут отменить только для физических лиц

Отмену комиссии по ЖКХ с 2021 года поддержали в Госдуме

По информации сайта «INTERFAX», Госдумой был принят соответствующий законопроект в первом чтении ещё в середине апреля нынешнего года.

Также инициативу по отмене комиссии при оплате ЖКХ поддержал Владимир Путин.

Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ в среду дал рекомендации для нижней палаты по принятию во втором основном чтении законопроекта по отмене банковских комиссий при оплате гражданами жилищно-коммунальных услуг.

Комитет предлагает рассмотреть законопроект на заседании Госдумы 20 октября.

«Новая таблица поправок сохраняет содержание принятого в первом чтении текста законопроекта: банки, платежные агенты и операторы почтовой связи не смогут взимать комиссии с физлиц при оплате ими услуг ЖКХ, а также пеней за неполное или несвоевременное внесение платы. При этом законопроект распространяется на все категории граждан, а не только на тех, кто получает пенсии и субсидии, как это было в майской таблице поправок. Одобренные 14 октября поправки устанавливают конкретный срок вступления в силу законопроекта - 1 января 2021 года (прежняя версия вступала в силу со дня официального опубликования)» - говорится в сообщении на сайте.


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте. Подписывайся в «Telegram»



Присоединяйтесь к нам в «ВКонтакте» и будьте в курсе всех новостей



ТОП-5 за неделю