Мишустин продлил сроки освоения грантовых 13 млрд. рублей для аграриев

17:02 07 Октября 2020

Премьер министр подписал соответствующее распоряжение, которое поможет избежать штрафов за несвоевременное освоение средств

Мишустин продлил сроки освоения грантовых 13 млрд. рублей для аграриев

По информации сайта Правительства РФ, такой возможностью могут воспользоваться семейные фермы, сельхозкооперативы, а также те, кто планировал начать своё дело, также Мишустин подчеркнул, что получение различных социальных выплат не помешают в получении гранта.

По информации с совещания с вице-премьерами, Михаил Мишустин в 2020 году рассказал, что на грантовую поддержку агробизнеса в стране выделено средств на сумму более 13 млрд рублей.

Грантовые выплаты можно направить как на покупку земельного участка и животных, так и сельхозтехники или инвентаря, а также разработку проектной документации, реконструкцию производственных помещений и складов.

Деньги предоставляются на условиях софинансирования, а его объём зависит от конкретной грантовой программы.

Соответствующее постановление, по мнению законодателей, поддержит представителей малого агробизнеса, позволит им сохранить финансовую устойчивость и успешно реализовать начатые проекты.


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте. Подписывайся в «Telegram»



Читайте нас не выходя из мессенджера подписывайтесь на «Telegram»



ТОП-5 за неделю