Работы по благоустройству озера Кашкадан обойдутся в 650 млн. рублей

11:32 02 Октября 2020

Финансирование будет проходить из регионального бюджета региона

Работы по благоустройству озера Кашкадан обойдутся в 650 млн. рублей

По данным сайта «РБК», единственным претендентом на ремонтные работы по благоустройству озера в парке Кашкадан на сайте госзакупок, стала компания «Строительной компанией «Реалист».

Тем самым, исходя из контракта, компания, выигравшая аукцион, должная в срок до 17 мая 2021 года произвести отлив воды, углубление чаши озера до четырех метров в глубину и заполнение его водой.

Кашкадан после осушения.jpg

Далее в сделку входит благоустройство прибрежной территории с установкой ограждений, ливневой канализации, а также освещения и различных архитектурных форм.

Отражена также расходная часть «Ущерб рыбным запасам», его оценили в 1,26 млн рублей, это связанно с осушением озера и гибелью рыбы и экосистемы во время провидения ремонтных работ.

«Этот пункт предполагает компенсационные выплаты от предполагаемого размера ущерба. Эта сумма рассчитана проектным институтом. Восстановительные мероприятия будут производиться посредством искусственного воспроизводства водных биоресурсов для восстановления нарушенного состояния их запасов», – сообщили в МУП «Уфапарк».

Обновление парка «Кашкадан» в микрорайоне Сипайлово началась в 2017 году. Планировалось, что работы будут завершены в 2020 году.


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте.



ТОП-5 за неделю