В России предложили ввести пособие для матерей и отцов – одиночек

10:24 20 Июня 2020

С просьбой установить дополнительное пособие не ниже двух прожиточных минимумов на члена семьи обратился в Госдуму Национальный родительский комитет (НРК)

В России предложили ввести пособие для матерей и отцов – одиночек

Как передает сайт «РТ», Ирина Волынец – представитель комитета считает, что в связи с непростой эпидемиологической обстановкой в стране родители-одиночки должны получать дополнительное пособие на ребенка.

Так 17 июня 2020 года они отправили в Государственную Думу РФ свое предложение о поддержке матерей и отцов – одиночек.

«Прошу вас предоставить ежемесячную компенсацию матерям-одиночкам и отцам-одиночкам до конца текущего года из расчёта не ниже двух прожиточных минимумов на члена семьи» – Ирина Волынец.

Эту инициативу прокомментировала депутат Госдумы Елена Строкова:

«Инициатива НРК предусматривает ежемесячные компенсации матерям-одиночкам и отцам-одиночкам, которые будут выплачиваться только до конца текущего года… Уверена, что родителей-одиночек необходимо поддерживать до совершеннолетия детей, а не только до конца 2020 года»,

Принятие законопроекта от ЛДПР, направленного на установление государственной социальной помощи гражданам, которые воспитывают детей в неполной семье, поспособствует принятию положения, закреплённого в ч. 1 ст. 38 Конституции Российской Федерации, обязывающего государство защищать семью, материнство и детство.

Материалы по теме




Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News



Стань подписчиком в «WhatsApp» и держите руку на пульсе новостей



ТОП-5 за неделю