В России отменили предоставление справок для получения пособий

12:34 16 Июня 2020

Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому для получения социальной поддержки гражданам не потребуется предоставлять справки

В России отменили предоставление справок для получения пособий

Подписанное Мишустиным распоряжение позволит региональным органам получить доступ к расширенному перечню информации для назначения выплат. Так, органы субъектов смогут использовать данные Фонда социального страхования, Пенсионного фонда России, Росреестра и ФНС. Как подчеркивается в сообщении правительства, нововведение позволит сделать получение социальной помощи более простым и доступным

В пояснительной записке к распоряжению говорится:

«Гражданам для получения социальной поддержки не придётся собирать справки. Необходимые сведения госорганы, отвечающие за назначение пособий и выплат, в том числе семьям с детьми от 3 до 7 лет, будут получать в ходе межведомственного информационного взаимодействия»

«Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень документов и сведений, находящихся в распоряжении отдельных федеральных органов исполнительной власти и необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2016 г. № 2326-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, № 46, ст. 6497; 2017, № 26, ст. 3863; 2019, № 41, ст. 5737). Минфину России по согласованию с Минюстом России и ФНС России до 1 июля 2020 г. определить требования к формату и объему предоставления сведений, предусмотренных позициями 88 - 93 перечня документов и сведений, находящихся в распоряжении отдельных федеральных органов исполнительной власти и необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2016 г. № 2326-р (в редакции настоящего распоряжения). МВД России определить до 31 января 2021 г. требования к формату предоставления сведений, предусмотренных позицией 97 указанного перечня (в редакции настоящего распоряжения). Федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в соответствующей сфере деятельности, определить до 1 июля 2020 г. требования к формату предоставления документов и сведений, предусмотренных позициями 94 - 96 и 98 - 104 указанного перечня (в редакции настоящего распоряжения).» - содержится в распоряжении.

Исходя из документа, все необходимые сведения госорганы будут получать друг от друга — в рамках межведомственного взаимодействия.


Материалы по теме




Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News



Сидите в «Однаклассниках»? подписывайтесь на нас в OK



ТОП-5 за неделю