В России пенсия и социальные пособия будут начислять только на карты «МИР»

12:47 14 Июня 2020

Правительство переводит на карты национальной платежной системы «Мир» социальные выплаты безработным, детские пособия и выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации

В России пенсия и социальные пособия будут начислять только на карты «МИР»

По информации сайта «ПФР», к 1 июля 2020 года на карты «Мир» должны быть переведены все пенсии.

Данное требование касается также тех граждан, которые открыли счет для выплаты пенсии до 1 июля 2017 года, так как начиная с этой даты новоявленные пенсионеры или те граждане, которые меняли карты при окончании срока их действия, автоматически получали карты национальной платежной системы.

Гражданам, получающим пенсии и иные социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa), срок действия которых не закончится до 1 июля 2020 года, следует позаботиться о получении карты «МИР». Если срок действия карты указан до 1 июля 2020 года, то банк заменит ее автоматически.

Но в условиях распространения коронавирусной инфекции и установления на территории Российской Федерации ограничения передвижения граждан, в особенности лиц пенсионного возраста, а также с учетом социальной значимости пенсионных выплат, Банк России продлил переход до 1 октября 2020 года.

Оно не распространяется на тех пенсионеров, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (сберкнижку) или доставляют почтой. Для них с 1 октября текущего года ничего не изменится, пенсии будут доставляться по той же схеме, что и раньше.

Также на карту «МИР» будут переведены и иные социальные выплаты военным пенсионерам, а также пенсионерам силовых и правоохранительных структур.

Теперь этот перечень дополняется тремя новыми категориями:

Материалы по теме




Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News



Присоединяйтесь к нам в «ВКонтакте» и будьте в курсе всех новостей



ТОП-5 за неделю