В России хотят увеличить выплату семьям на детей от 3 до 7 лет

20:22 06 Июня 2020

Только за два дня от начала выплат было получено около 400 тысяч пособий

В России хотят увеличить выплату семьям на детей от 3 до 7 лет

«Российская газета» приводит слова Министра труда и социальной защиты Антона Котякова, который в своем докладе в правительстве РФ сообщил, что поддержкой малообеспеченных семей с детьми возрастом от 3 до 7 лет, которая началась с 1 июня будет охвачено порядка двух миллионов детей.

Средства на финансовую поддержку малообеспеченных семей идут из двух источников – федерального и республиканского.

В среднем по России эта сумма составляет 5500 в месяц, а так как программа началась с 1 января 2020 года, то с 1 июня семьи начали получать средства в размере 33 тысячи рублей – это за пропущенные шесть месяцев выплат.

По словам Антона Котякова, поддержка будет продолжаться, и до конца 2020 года семьи с детьми будут ежемесячно получать средства в размере 5500 на каждого ребенка от 3 до 7 лет. Сумма может изменяться в зависимости от регионального прожиточного минимума.

Также по словам министра, на 2021 год было дано поручение проанализировать, является ли достаточной данная выплата для вывода малообеспеченных семей страны из-за черты бедности и что в перспективе Министерство труда и социальной защиты будет рассматривать вопрос об увеличении выплачиваемой поддержки.


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News



Сидите в «Однаклассниках»? подписывайтесь на нас в OK



ТОП-5 за неделю