Михаил Мурашко сообщил, что на борьбу с COVID-19 потратят около 500 млрд рублей

21:33 30 Мая 2020

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко сообщил об этом во время ВКС «Особенности помощи онкологическим больным в условиях коронавирусной инфекции COVID-19» в Уфе

Михаил Мурашко сообщил, что на борьбу с COVID-19 потратят около 500 млрд рублей

Сегодня, 30 мая, министр совместно с Главой Башкирии Радием Хабировым открыли новую инфекционную больницу в Зубово.

«Правительство не приостановило ни одного национального проекта по объемам финансирования, и это очень ключевой элемент нашего с вами развития на предстоящие этапы, потому что на борьбу с коронавирусной инфекцией в общей сложности из всех бюджетов мы планируем, что будет потрачено где-то порядка 500 млрд рублей»

Также во время онлайн-конференции с волонтёрами-медиками, работающими в COVID-госпиталях, Михаил Мурашко и Радий Хабиров обсудили волнующие ребят вопросы.

Пятикурсники, работающие в «красной зоне» инфекционной больницы, спрашивали о том, когда в России появится вакцина от нового коронавируса и как она будет распространяться.

По словам Михаила Мурашко, клинические испытания вакцин начнутся в ближайшие недели. Он выразил надежду, что уже к концу лета страна получит вакцину.

Клиника представляет собой одноэтажный комплекс в виде соцветия курая из быстровозводимых модульных конструкций общей площадью 16 тысяч кв. м.

00Cop-03.jpg

В нем 100 боксированных палат, в том числе 82 круглосуточного пребывания и 18 реанимаций. В состав вошли отделения диагностики, дезинфекции, лаборатория, аптека и центрально-стерилизационное отделение, а также общежитие для врачей. В случае полной загрузки центр готов принять 470 человек. Больница начнет принимать пациентов уже с 1 июня 2020 года.


Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте.



ТОП-5 за неделю