Депутат Госдумы от «Единой России» предложил домохозяек обязать налогом

19:57 31 Января 2020

Данное предложение не нашло поддержки

Депутат Госдумы от «Единой России» предложил домохозяек обязать налогом

Сергей Вострецов таким образом решил уклонистов от налогов вывести на чистую воду:

«Минтруд тогда обещал порядок навести, но не навел. После принятия закона о самозанятых им воспользовались только 290 тысяч человек — посмотрим, сколько еще людей из тени вылезет. Факт в том, что эти люди не относятся ни к одной социальной категории: они не инвалиды, не студенты, не пенсионеры, не безработные, не многодетные матери, и давно вышли из декретного отпуска. Зато за пособиями и в поликлиники они первыми ломятся. Может, их тогда этим по остаточному принципу обеспечивать?»

По мнению парламентария, треть населения страны не платит налоги и из-за этого в стране низкие зарплаты, а также недобросовестные неплательщики пользуются бесплатными услугами за счёт налогоплательщиков:

«А потом мы удивляемся, почему у врачей и учителей зарплаты маленькие! А с чего они будут большими, если треть населения не платит налоги?»

Однако увеличивать размер налогов богатых граждан России он не спешит:

«Какой смысл увеличивать налог на богатых, если это то же самое, что лить воду в сито?»

На подобные заявления россияне предложили обложить налогами БОМЖей, а женатых мужчин обязать платить зарплату своим супругам за домашние дела, поскольку, по словам депутата, домохозяйки - самозанятые.

Как сообщает РИА Новости, Фракция «Единой России» не поддерживает инициативу Вострецова.

Первый заместитель председателя фракции «Единой России» Андрей Исаев:

«Данное предложение является личной позицией депутата Вострецова, на обсуждение фракции он его не выносил. Такие идеи фракция не поддерживает. Мы очень осторожно относимся к введению дополнительных налогов и платежей для граждан. Тема достаточно серьезная и даже болезненная»



Присоединяйтесь к нам в «ВКонтакте» и будьте в курсе всех новостей



ТОП-5 за неделю