В России на сервисную кампанию попали более 7 тысяч Subaru

3:21 29 Ноября 2019

На отзыв попали автомобили выпущенные с 2017 года по настоящее время

В России на сервисную кампанию попали более 7 тысяч Subaru

По информации Росстандарта, три марки автомобилей Subaru Impreza, Subaru XV (G4, G5) и Subaru Forester (S5) пройдут ремонт в части диагностики программирования блока управления двигателем.

Причиной отзыва транспортных средств является то, что из-за ошибки в программировании блока управления двигателем, в определенных обстоятельствах напряжение на катушке зажигания может сохраняться после выключения двигателя дольше, чем это предусмотрено. В результате длительного сохранения напряжения на катушке зажигания её внутренняя температура может возрастать, что, в свою очередь, может привести к короткому замыканию. Более того, на автомобилях, оснащенных определенными жгутами проводов и модулями зажигания, которые были произведены исключительно для затронутых автомобилей, возможно перегорание предохранителя, что приводит к остановке двигателя и невозможности его повторного запуска - как передается в сообщении.

На всех транспортных средствах будут выполнены работы по перепрограммированию блока управления двигателем, проверке катушки зажигания и замене ее при необходимости.

Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Также владельцы автомобилей могут самостоятельно сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, перейдя по ссылке.


Загрузка


ТОП-5 за неделю