Страховые компании нашли способ не платить водителям выплаты по ОСАГО

16:17 25 Июля 2020

В частности, все зависит от самих автомобилистов и от их памяти

Страховые компании нашли способ не платить водителям выплаты по ОСАГО

По информации сайта «Известия», страховые компании не будет возмещать ущерб сторонам потерпевшим в ДТП.

Как известно, для автомобилей старше трех лет полис ОСАГО не выдается без технического осмотра транспортного средства, но в связи с пандемией коронавируса в России было принято решение выдать автовладельцам страховые полисы без прохождения «ТО», которые действуют С 1 марта по 30 сентября 2020 года.

Тем самым, после 30 сентября автовладелец в течение одного месяца обязан пройти технический осмотр автомобиля и предоставить страховщику данные о пройдённом ТО. В случае не предоставления в страховую организацию диагностической карты, попросту не будут возмещаться потерпевшей в ДТП стороне страховые выплаты по полису.

Изданию в «Росгосстрахе» заявили, что после пандемии к водителям будут применять санкции, если они не известят страховщика о прохождении техосмотра. Но каким образом следует информировать об этом, уточнить не смогли.

«В соответствии с действующим порядком прохождения ТО, вся информация от оператора ТО попадает в ЕАИСТО, в соответствии с постановлением правительства № 567 страховщик может получать информацию о техническом осмотре в автоматическом режиме по системе межведомственного взаимодействия» - но посоветовали перестраховаться и лично предоставить карту ТО в страховую.

Материалы по теме




Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News, а также вступайте в нашу закрытую группу в ВКонтакте. Подписывайся в «Telegram»



Стань подписчиком в «WhatsApp» и держите руку на пульсе новостей



ТОП-5 за неделю