С 1 октября изменяется отпуск бензина и дизеля на заправках

14:42 24 Июля 2020

Это связанно со вступлением в силу новых требований к топливораздаточным колонкам при отпуске бензина и дизельного топлива потребителю на АЗС

С 1 октября изменяется отпуск бензина и дизеля на заправках

По информации Росстандарта, с 1 октября 2020 года на всей территории России вступают в силу требования к топливораздаточным колонкам при отпуске бензина и дизельного топлива потребителю на АЗС.

Новый стандарт ГОСТ Р 58927-2020 «Колонки топливораздаточные. Общие технические условия», нацелены на борьбу с умышленным недоливом топлива на заправках страны и защиту интересов потребителей топлива.

Документ предусматривает следующие требования к топливораздаточным колонкам (ТРК):

«Принятие нового стандарта на топливозаправочное оборудование – важный элемент механизма по борьбе с недоливом топлива на АЗС. Действующий стандарт, принятый еще в 1989 году, не устанавливает таких важных требований, как защита ПО от вмешательства извне. С конца 1980-х годов технологии производства и эксплуатации топливного оборудования существенно изменились. Принятый документ, разработанный участниками рынка, устранит указанный пробел и позволит создать механизмы по защите граждан от недобросовестных действий при заправке топливом», – отметил заместитель Руководителя Росстандарта Алексей Кулешов.

Материалы по теме



Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Google News



Читайте нас не выходя из мессенджера подписывайтесь на «Telegram»



ТОП-5 за неделю