В России запретили праворульные автомобили и появились ограничения по перевозке детей

1:32 02 Июля 2019

Это не все изменения, с которыми столкнулись автолюбители и профессиональные водители с 1 июля

В России запретили праворульные автомобили и появились ограничения по перевозке детей

Ужесточили «Пьяное ДТП».

Водителям, устроившим дорожно транспортное происшествие, находясь в алкогольном или наркотическом опьянении с наличием жертв в аварии ужесточили наказание.

Если же при столкновении человек получил тяжелые травмы, то пьяный водитель будет наказан тюремным сроком от трех до семи лет.

Если в аварии есть погибшие, то виновнику светит от пяти до двенадцати лет лишения свободы.

Если число погибших насчитывает двоих и более, то пьяный водитель отправится за решётку на срок от восьми до пятнадцати лет.

С 1 июля на территории страны перевозить детей в ночной время запрещается.

Но такой запрет распространяется только на автобусы. Для перевозки несовершеннолетних потребуется оснастить транспортное средство системой ГЛОНАСС и осуществлять перевозку с 06:00 до 23:00. Водитель должен иметь лицензию, иначе на водителя и на организацию налагается штраф в размере от 50-400.000 рублей.

Индексация тарифа «ПЛАТОН» для большегрузных автомобилей.

Планируется, что тариф повысится с 1 руб. 90 коп. до двух рублей пятнадцати копеек за один километр.


Правда ли, что штраф за тонировку отменили?

Нет, штрафы за тонировку стекол пока не упразднили, но депутаты от ЛДПР предлагают отменить штраф, ссылаясь на большую нагрузку на кондиционер из-за отсутствия тонировки.

Добавляя также, что установка тонировки по ГОСТу не спасает от получения штрафа за наличие затонированного стекла.

«Кроме того, в приложении к Правилам дорожного движения упоминается ГОСТ 5727-88 „Стекло, безопасное для наземного транспорта“, в котором указано, что светопропускание ветровых стекол должно быть не менее 75%, прочих стекол — не менее 70%», — напоминают разработчики законопроекта. Однако с 1 января 2015 года эта норма утратила силу, и сейчас установлено единое пороговое значение светопропускной способности в 70%, но инспекторы ГИБДД по-прежнему руководствуются старым ГОСТом, резюмируют авторы.

Возвращение ГОС-номеров с привязкой по региону.

Правительственная комиссия поддержала данный проект, так как возврат к такой выдаче номера поможет в миграционном учете и повышение антитеррористической защищенности в государстве.

Новинка в законопроекте будет предусматривать обязательное предъявление паспорта владельца автомобиля, если регистрировать транспортное средство будет не сам владелец.

Запрет на праворульные автомобили.

На территории страны запретили ввоз праворульных автомобилей у которых пассажировместимость насчитывает более восьми человек.
Наравне с ними под запрет попали и автобусы класса м2 и м3, манипуляторы и самосвалы, а также грузовики.


Загрузка

Назад





Новости партнеров


ТОП-5 за неделю