В России отзывают 18 тысяч автомобилей Ford

21:15 18 Марта 2020

Под отзыв попали Ford Mondeo и Ford Ranger

В России отзывают 18 тысяч автомобилей Ford

Росстандарт информирует об отзыве 9130 единиц Ranger реализованных с февраля 2004 года по декабрь 2012 года. Причина отправки в сервис кроется в подушках безопасности.

Капсула твердотопливного заряда в некоторых устройствах со временем подвергается изменениям, из-за которых может создаться чрезмерное внутреннее давление при срабатывании надувной подушки безопасности. Это может привести к разрыву капсулы и попаданию внутрь салона металлических фрагментов, которые могут нанести серьезные травмы пассажирам вплоть до летального исхода.

На автомобилях Ford Ranger будет установлено модифицированное устройство для срабатывания надувной подушки безопасности водителя и пассажира.

Также в сервис отправляются 9318 единиц Ford Mondeo, реализованных с марта 2015 года по декабрь 2019 года. На автомобилях оснащённых коробкой передач 6F35, может быть поврежден или отсутствовать конец троса рычага переключения передач.

Таким образом, рычаг переключения может не полностью перевести коробку передач в правильное положение: может блокироваться рычаг выбора передач в положении «Р», что приводит к извлечению ключа зажигания без предупреждения на панели приборов или сигнала предупреждения, который при выходе из автомобиля информирует водителя о том, что автомобиль не находится в положении парковки. Автомобиль может прийти в движение и увеличить риск получения травм или аварии.

На автомобилях будет выполнена замена втулки троса переключения передач и установка защитной крышки.

Все ремонтные работы проводятся бесплатно. Владельцы отзываемых авто будут проинформированы по СМС или по электронной почте.

Материалы по теме





Следите за нашими обновлениями на страничке «Facebook»



ТОП-5 за неделю